Creme caseiro de avelã (Nutella light)

Creme caseiro de avelã (Nutella light)

Sabe aquele creme de avelã delicioso e ótimo para seu café da manhã? Porém, por ser um alimento super calórico, ele não é recomendado para a sua dieta. Pois é, agora temos a solução para seu problema.

Experimente essa receita deliciosa de Nutella light que pode ser consumida sem medo da quantidade de calorias. Além de muito saboroso, o avelã tem inúmeras propriedades, é rico em gorduras benéficas que protegem o coração e tem os principais minerais essenciais para o nosso corpo.

Ingredientes

  • 600 ml de água
  • 2 col. (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xíc. (chá) de miolo de avelã (sem a película)
  • 100 ml de leite de avelãs ou de soja
  • ¼ de xíc. (chá) de cacau em pó
  • 2 col. (sopa) de margarina vegetal light
  • 2 col. (sopa) de mel
  • 1 col. (sobrem.) de aroma de baunilha
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 sachê de sucralose (800 mg)

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água, dissolva o bicarbonato, acrescente as avelãs e deixe ferver por alguns minutos. Tire a pele das avelãs e leve-as para tostar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Triture as avelãs no liquidificador até formar uma pasta. Coloque o leite, o cacau, a margarina, o mel, a baunilha, o sal e a sucralose. Processe até obter um creme homogêneo.

Coloque o creme em um frasco fechado e guarde na geladeira. Seu creme de avelã (Nutella light) está pronto!

Creme caseiro de avelã (Nutella light)

Informações adicionais

Rende: 17 porções (1 pote de 350 g)
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 69 kcal por porção.

Dicas

• O creme de avelã caseiro possui 60% menos gordura e cerca de 35% menos calorias do que o produto industrializado.
• O creme deve ser armazenado em um frasco fechado, de preferência de vidro, por até cinco dias na geladeira.

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