Creme caseiro de avelã (Nutella light)
Sabe aquele creme de avelã delicioso e ótimo para seu café da manhã? Porém, por ser um alimento super calórico, ele não é recomendado para a sua dieta. Pois é, agora temos a solução para seu problema.
Experimente essa receita deliciosa de Nutella light que pode ser consumida sem medo da quantidade de calorias. Além de muito saboroso, o avelã tem inúmeras propriedades, é rico em gorduras benéficas que protegem o coração e tem os principais minerais essenciais para o nosso corpo.
Ingredientes
- 600 ml de água
- 2 col. (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 xíc. (chá) de miolo de avelã (sem a película)
- 100 ml de leite de avelãs ou de soja
- ¼ de xíc. (chá) de cacau em pó
- 2 col. (sopa) de margarina vegetal light
- 2 col. (sopa) de mel
- 1 col. (sobrem.) de aroma de baunilha
- ½ colher (café) de sal
- 1 sachê de sucralose (800 mg)
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água, dissolva o bicarbonato, acrescente as avelãs e deixe ferver por alguns minutos. Tire a pele das avelãs e leve-as para tostar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
Triture as avelãs no liquidificador até formar uma pasta. Coloque o leite, o cacau, a margarina, o mel, a baunilha, o sal e a sucralose. Processe até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme em um frasco fechado e guarde na geladeira. Seu creme de avelã (Nutella light) está pronto!
Informações adicionais
Rende: 17 porções (1 pote de 350 g)
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 69 kcal por porção.
Dicas
• O creme de avelã caseiro possui 60% menos gordura e cerca de 35% menos calorias do que o produto industrializado.
• O creme deve ser armazenado em um frasco fechado, de preferência de vidro, por até cinco dias na geladeira.