Doce de abóbora: 7 receitas de dar água na boca
Doce de abóbora, este doce tipicamente brasileiro enche os olhos e aguça o paladar de muitas pessoas. Mas qual será o segredo para se fazer um delicioso doce de abobora? É o que você vai descobrir a partir de agora com 7 receitas desse tradicional doce brasileiro. Confira!
1. Doce de abóbora em pedaços
Ingredientes
- 1 a 1,5 kg de abóbora pescoço (é a ideal para o preparo de doces);
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 paus de canela;
- 3 cravos da Índia.
Como fazer doce de abóbora
O primeiro passo é cortar a abóbora em pedaços pequenos, lavar e colocar na panela. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos ou mais. Quando atingir 35 minutos, retire os cravos e as canelas. Pronto! Agora é só levar a geladeira por cerca de 2 horas.
Dica: Conforme o passar dos dias, o sabor do doce vai apurando e com isso ele fica ainda mais saboroso.
2. Doce de abobora com coco
Par quem gosta de saborear um doce caseiro, qualquer receita de doce de abóbora é de dar água na boca. Agora, imagine quando a receita leva coco ralado? Esta é a nossa sugestão de receita. Anote:
Ingredientes
- ½ quilo de abóbora sem casca e sem sementes cortada em pedaços
- 1 xícara de açúcar;
- 75 gramas de coco ralado;
- 3 cravos-da-índia.
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo com um pouco de água para não queimar. Deixe cozinhar até ficar macia. Amasse a abóbora com o auxílio de um garfo ou bata no liquidificador. Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Agora é só levar à geladeira.
3. Doce de abóbora com leite condensado
Ingredientes
- 2 abóboras maduras cortadas em cubos;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 gramas de coco ralado úmido;
- 6 xícaras de açúcar;
- Cravo e canela a gosto.
Modo de preparo
Coloque as abóboras cortadas em cubos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Quando todos os pedaços estiverem dissolvidos, acrescente o leite condensado, o coco ralado, o cravo da Índia e a canela a gosto. Deixe esfriar e sirva em seguida.
4. Doce de abóbora diet
Essa receita é ideal para atender as necessidades de quem tem diabetes ou está em um processo de emagrecimento. Veja como é simples de fazer:
Ingredientes
- 500 gramas de abóbora
- 4 cravos da Índia;
- 1 pau de canela (médio);
- ½ xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário.
Modo de preparo
O primeiro passo é descascar a abóbora e cortá-la em pedaços. Em seguida, coloque a abóbora com o cravo, canela e água em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a abóbora atingir a maciez. Amasse a abóbora com um garfo, acrescente o adoçante, misture bem e volte ao fogo.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até o doce secar e começar a desprender do fundo da panela. Agora é só colocar em um recipiente ou em taças e enfeitar com cravo canela e servir gelado.
Dica: Adicione o adoçante aos poucos e vá experimentando. Isso porque quanto mais doce a abóbora menor será a quantidade de adoçante que você terá que usar.
5. Doce de abóbora funcional
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora ralada com casca;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara;
- 3 unidades de cravo da Índia;
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo até a água secar e a mistura soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva.
6. Doce de abóbora cristalizado
Ingredientes
- 1,5kg de abóbora
- 2 colheres(sopa)de cal virgem
- 2 litros de água
- 1 kg de açúcar
- 4 unidades de cravo da índia
- 1 pau canela
- Açúcar cristal a gosto
Dica: O objetivo de acrescentar a cal é deixar o doce macio por dentro e crocante por fora.
Modo de preparo
Primeiramente tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Agora, dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe descansando por cerca de 2 horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela.
Deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido. Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando a 160 graus por 30 minutos. Retire do fogo e esperte esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe os pedaços em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Depois é só servir.
7. Doce de abóbora assada
Ingredientes
- ½ abóbora moranga pré-cozida (cerca de 600 gramas);
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco;
- Canela a gosto
- 5 colheres (sopa) de coco fresco ralado;
- Mel a gosto.
Modo de preparo
Lave bem a abóbora, corte-a ao meio, retire as sementes e leve ao micro-ondas com a casca mesmo por cerca de 5 a 6 minutos. Após este período corte a abóbora em cubos e distribua sobre uma assadeira. Regue com óleo de coco e a canela. Misture tudo com uma colher e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos.
Durante este tempo, vá controlando o tempo de forno para não queimar. Mexa de vez em quando até que a abóbora fique macia e caramelizada. Retire do forno e finalize com o coco ralado e um pouco de mel, caso queira adoçar. Agora armazene o doce na geladeira em um pote bem fechado.
É hora de dar a sua opinião!
E então você gostou das nossas sugestões de receitas de como fazer doce de abobora? Qual delas foi a sua preferida? Aproveite para deixar aqui o seu comentário, e se você também tiver alguma sugestão de receita para compartilhar conosco deixe-a registrada aqui, teremos o imenso prazer de compartilhar no nosso site.
Até a próxima!