Enroladinho de Salsicha: Aprenda a fazê-lo frito e assado
Além de muito gostoso, o enroladinho de salsicha é simples de preparar. O salgado pode ser servido em festas de aniversário e até mesmo como lanche da tarde. Que tal preparar o enroladinho de salsicha de duas maneiras? Confira as dicas abaixo e decida se vai fazer o salgado frito ou assado.
Enroladinho de salsicha frito
Ingredientes para a massa
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 ovo batido (para pincelar)
Ingrediente para o recheio
- 20 Salsichas
Modo de preparo
De início, dissolva o fermento no leite. Em seguida, pegue uma vasilha e acrescente a farinha. Pegue o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes e coloque-os na vasilha. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Após a massa ter ficado homogênea, divida a massa em duas.
Depois cubra com plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Abra as massas com um rolo e coloque o recheio. Para finalizar a receita de enroladinho de salsicha, é só enrolar a massa, colocar em uma forma untada com manteiga e levar para dourar no forno.
Enroladinho de salsicha assado
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 gema para pincelar
- 20 minissalsichas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Para iniciar o processo de como fazer enroladinho de salsicha, primeiramente pegue uma tigela. Nessa tigela, misture o fermento biológico com o açúcar, até que ambos sejam dissolvidos. Depois, aos poucos, junte o ovo, leite, o trigo e a manteiga. Esses ingredientes devem ser misturados até obter uma massa homogênea.
Cubra a massa homogênea com um pano limpo e seco, e deixe descansar por 30 minutos. Passado o tempo, sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Atenção, a massa deverá descansar mais 15 minutos nessa superfície.
Passado os 15 minutos de descanso, agora abra a massa com um rolo e com o auxílio de um cortador. Corte a massa em quadrados e coloque uma salsicha no centro de cada quadrado.
Depois, basta enrolar a massa, começando pela ponta. Coloque em uma forma enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido médio.
O enroladinho de salsicha assado deve ficar no forno por pelo menos 30 minutos ou até dourar. Como pode observar nas receitas acima, o enroladinho de salsicha não apresenta dificuldade alguma na hora do seu preparo. Agora que já sabe das receitas, escolha como deseja preparar e sirva para toda família.