Top 5 dos piores alimentos para você incluir em sua dieta

Top 5 dos piores alimentos para você incluir em sua dieta

É difícil negar aquela batatinha frita, que é uma delicia. Resistir a um doce ou até mesmo a um refrigerante geladinho pode ser uma tarefa difícil para muitos, porém sabemos que é muito importante conhecer os malefícios que alguns alimentos causam a nossa saúde, pois assim conseguiremos controlar nossos impulsos e dosar suas quantidades.

O certo seria descartar esses alimentos de sua rotina alimentar, que deve ser composta por nutrientes balanceados e equilibrados. Mas, se for muito difícil para você os abolir totalmente, aconselhamos que ao menos, os consuma com bastante moderação e, preferencialmente, de maneira esporádica.

Entenda que, tudo que não consegue ser digerido devidamente pelo organismo nem sempre consegue ser excretado, muitas vezes criando um acúmulo de toxinas que causam reações alérgicas inexplicáveis ao organismo. Descubra a seguir os cinco tipos de alimentos mais prejudiciais à sua saúde.

1. Hidrogenados

Nosso corpo não consegue digerir gordura hidrogenada. Bastante usada nos fast foods, (sorvetes, chocolate, bolos, biscoitos) essa gordura é sólida, assim como os óleos vegetais, e por isso pode alterar a textura dos alimentos processados.

O consumo de gordura trans traz riscos de doenças cardíacas. Geralmente, elas são encontradas nos alimentos processados e são produzidas quando óleos vegetais são solidificados para produzir gordura vegetal hidrogenada e parcialmente hidrogenada.

Bolachas recheadas, por exemplo, possuem alto teor de açúcar e contém muita gordura saturada, o que favorece o aumento do LDL (colesterol ruim) e a diminuição do HDL (colesterol bom), fator de risco para o surgimento de doenças cardiovasculares graves.

As frituras provocam alterações químicas no óleo utilizado, deixando de ser uma fonte de gordura insaturada (no caso do uso de óleos vegetais) para tornar-se uma gordura saturada.

2. Frituras

As frituras provocam alterações químicas no óleo utilizado, deixando de ser uma fonte de gordura insaturada (no caso do uso de óleos vegetais) para tornar-se uma gordura saturada, que pode causar diversas doenças quando consumida em excesso.

Nesse processo também pode acontecer a formação das gorduras trans, que está associada ao aumento do risco de doenças cardiovasculares. Outro fator é o calor extremo decorrente do procedimento, que acaba por estragar a estrutura química da molécula de gordura, produzindo a acroleína, uma substância cancerígena.

3. Açucarados

Refrigerantes e doces elaborados, são altamente calóricos e não possuem nenhum valor nutricional, ou seja, seu consumo excessivo pode levar a obesidade e seus consequentes problemas, como diabetes e hipertensão.

O consumo de açúcar refinado a longo prazo também pode abrir portas para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, pois este se deposita no organismo sob a forma de triglicérides.

O excesso de açúcar durante a vida pode levar o pâncreas a exaustão, pois temos uma capacidade limitada de produção de insulina durante nossa existência.

4. Salgadinhos

Alimentos com excesso de sal aumentam consideravelmente a retenção hídrica e a pressão arterial. Os salgadinhos, são fontes de glutamato monossódico, tipo de sódio cujo estudos vem associando seu consumo frequente ao câncer, Parkinson, Alzheimer e ainda à dificuldades de aprendizado.

5. Embutidos

Alimentos como salsicha, linguiça, salame, presunto e mortadela contém excesso de sal, alto teor de gordura saturada, conservantes e corantes que não são digeridos pelo nosso organismo.

Os embutidos, como salsicha, linguiça, salame, presunto e mortadela, contém excesso de sal, alto teor de gordura saturada, conservantes e corantes.

O excesso de sódio presente nos embutidos colabora para o aumento da pressão arterial, enquanto a gordura saturada eleva o nível de colesterol e o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Ao entrar em contato com o organismo, os conservantes presentes nos embutidos se transformam em substâncias potencialmente cancerígenas; ao mesmo tempo em que os corantes podem gerar alergias e diversos problemas estomacais.

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