Delicioso ensopado de inverno com grão de bico e legumes
O inverno pede comidas quentinhas e deliciosas, e por consequência calóricas! Por isso, nós do Dieta e Nutrição vamos te dar uma excelente dica, para você aproveitar o inverno sem sair da dieta!
Experimente essa receita que une a elegância dos temperos com a saúde dos legumes! Um delicioso ensopado de inverno com grão de bico e legumes!
Ingredientes
- 2 colheres de chá azeite extravirgem
- 1 xícara de cebola picada
- 1 xícara de alho-poro
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de sementes de cominho esmagado
- 1/8 colher de chá de cominho em pó
- 1/8 colher de chá de pimenta vermelha
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras em cubos descascados de abóbora
- 1 xícara de fatias de cenoura
- 3/4 xícara em cubos descascados de batata ouro
- 1 colher de pasta de harissa
- 1 1/2 colheres de chá de molho de tomate
- 3/4 de colher de chá de sal
- 8 fatias de nabos
- 1 lata de grão de bico drenado
- 1/4 xícara de salsinha picada fresca
- 1 1/2 colheres de chá de mel
- 1 1/3 xícaras de couscous (trigo de sêmola) cozido
- 8 fatias de limão
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho-poró e refogue por 5 minutos. Adicione o coentro e os próximos 4 ingredientes. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione os próximos oito ingredientes (até de grão de bico) e leve o ensopado para ferver. Cubra, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Misture a salsa e o mel.
2. Retire 2/3 de uma xícara de água do cozimento quente. Reserve.
3. Misture o líquido do cozimento reservado ao couscous e mexa até encorpar o ensopado.
4. Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
5. Coloque em um prato o couscous e por cima o ensopado. Sirva com fatias de limão.