Delicioso ensopado de inverno com grão de bico e legumes

Delicioso ensopado de inverno com grão de bico e legumes

O inverno pede comidas quentinhas e deliciosas, e por consequência calóricas! Por isso, nós do Dieta e Nutrição vamos te dar uma excelente dica, para você aproveitar o inverno sem sair da dieta!

Experimente essa receita que une a elegância dos temperos com a saúde dos legumes! Um delicioso ensopado de inverno com grão de bico e legumes!

Ingredientes

  • 2 colheres de chá azeite extravirgem
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de alho-poro
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de sementes de cominho esmagado
  • 1/8 colher de chá de cominho em pó
  • 1/8 colher de chá de pimenta vermelha
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras em cubos descascados de abóbora
  • 1 xícara de fatias de cenoura
  • 3/4 xícara em cubos descascados de batata ouro
  • 1 colher de pasta de harissa
  • 1 1/2 colheres de chá de molho de tomate
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 8 fatias de nabos
  • 1 lata de grão de bico drenado
  • 1/4 xícara de salsinha picada fresca
  • 1 1/2 colheres de chá de mel
  • 1 1/3 xícaras de couscous (trigo de sêmola) cozido
  • 8 fatias de limão

Modo de preparo

1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho-poró e refogue por 5 minutos. Adicione o coentro e os próximos 4 ingredientes. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione os próximos oito ingredientes (até de grão de bico) e leve o ensopado para ferver. Cubra, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Misture a salsa e o mel.
2. Retire 2/3 de uma xícara de água do cozimento quente. Reserve.
3. Misture o líquido do cozimento reservado ao couscous e mexa até encorpar o ensopado.
4. Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
5. Coloque em um prato o couscous e por cima o ensopado. Sirva com fatias de limão.

Delicioso ensopado de inverno com grão de bico e legumes

Este artigo te ajudou?

Vote nos ajude a melhorar!