Folhas de dente de leão com alhos assados
Nesta salada especial de primavera, as folhas de dente de leão (ou espinafre, se você preferir) são lançadas em um molho quente de alho assado, queijo de cabra picante e pinhões torrados. Resultado, uma combinação deliciosa e repleta de vitaminas e minerais!
Ingredientes
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Alho assado
- 1 grande cabeça de alho torrado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou vinho tinto
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de sal
- pimenta a gosto (moída na hora)
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Salada
- 1 cebola média picada
- 6 xícaras de folhas de dente de leão picado
- 1/4 copo de pinhão torrado
- 200 g de queijo de cabra esfarelado
- pimenta a gosto (moída na hora)
Modo de preparo
Para preparar o molho: Esprema o alho em um liquidificador ou processador de alimentos (descartando sua pele). Adicione óleo, vinagre, suco de limão, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
Para preparar a salada: Transfira o molho para uma panela pequena e leve ao fogo médio até aquecer, de 1 a 2 minutos. Adicione a cebola e cozinhe até a cebola ficar amolecida, em cerca de 3 a 5 minutos. Coloque as folhas de dente de leão (ou espinafre) em uma saladeira grande.
Despeje o molho quente sobre as folhas verdes e até que estejam murchas e revestidas pelo molho. Adicione os pinhões e o queijo de cabra e mexa novamente, para derreter ligeiramente o queijo com as folhas quentes. Tempere com pimenta e sirva. As folhas de dente de leão estarão deliciosas!