Suculento bolo de cenoura sem glúten

Suculento bolo de cenoura sem glúten

Quem não quer um bolo saudável, com baixo teor de gordura, integral e muito saboroso? Além disso, esse bolo de cenoura é livre de óleo e glúten. Mais do que gostoso, ele é um bolo super vitaminado!

As cenouras são grandes fontes de betacaroteno, que conferem a ela sua cor laranja e defende seus olhos contra o processo de envelhecimento e outras doenças oculares. Através dessa receita, você pode incorporar a cenoura a sua rotina alimentar de maneira deliciosa, com um suculento bolo de cenoura sem glúten.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • ¾ xícara de molho de maçã
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite de amêndoas misturado com 1 colher de sopa de vinagre (Deixe descansar por cerca de 5 minutos).
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de flocos de coco
  • 1 lata de abacaxi escorrido
  • 1/2 xícara de nozes pedaços (opcional)
  • 3,5 xícaras de farinha (sem glúten)
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a uma temperatura de 175ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte o fundo com a farinha sem glúten. Reserve. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o molho de maçã, os ovos, a baunilha e o leite de amêndoas.

Misture as cenouras, o coco e o abacaxi picado. Em uma tigela, misture a farinha sem glúten, o bicarbonato, a canela e o sal; misture delicadamente na mistura de cenoura. Espalhe a massa na forma preparada. Asse por 60 minutos ou até que um palito espetado no bolo saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar. O bolo de cenoura pode ser mantido bem refrigerado durante alguns dias. É ideal para o lanche dos seus filhos.

Suculento bolo de cenoura sem glúten